名胜古迹

中国大陆最后一个通公路的 “高原孤岛”,西藏边陲小镇——墨脱

字号+作者: 来源: 2018-12-16 13:56 我要评论() 收藏成功收藏本文

  墨脱,是林芝地区下辖的一个县。     意为“隐秘的莲花”,有中国最后一个世外桃源之称。  这里到处是莽莽林海,高山湖泊,飞流急瀑,被'...

?  墨脱,是林芝地区下辖的一个县。

  


?

  意为“隐秘的莲花”,有中国最后一个世外桃源之称。

  这里到处是莽莽林海,高山湖泊,飞流急瀑,被誉为西藏的“西双版纳”。

  这里有被当地人称之为“鬼门关”的多雄拉山口,风云莫测、雨雪雹雾说来就来,翻越难度远超许多5000米的高峰。

  


?

  这里的布裙湖清澈透明,犹如一块碧绿的明镜镶嵌在热带雨林里,传说这里有喜马拉雅野人出没。

  


?

  去墨脱,必须翻雪山、攀峭壁、穿密林,用自己的双脚长途跋涉、步步丈量。

  


?

  这里有着比蓬莱更仙的山水,比德天更秀丽的瀑布,曼妙的风景令人陶醉。

  


?

  墨脱,是每个徒步者心目中的天堂,这条徒步路线被国家地理杂志评为“十大徒步线路之首”,这里挑战难度大,景色美。

  


?

  这个人少景美的秘境,将留给你最美的回忆。