名胜古迹

河北最委屈的景区,因为投诉太多被撤5A景区!网友:活该!

字号+作者: 来源: 2018-06-23 17:48 我要评论() 收藏成功收藏本文

  高考结束后就想和着小伙伴们一起逛逛附近的城市,思来想去不知道去哪里,学地理的时候听说过5A级景区,想必是极好的。事实就是如此,这个等级的划分是A越'...

?  高考结束后就想和着小伙伴们一起逛逛附近的城市,思来想去不知道去哪里,学地理的时候听说过5A级景区,想必是极好的。事实就是如此,这个等级的划分是A越多越好,就像英语等级一样,越往上等级越高,水平越拔萃。既然这样,能成为5A级风景区的城市,是经过了层层选拔的,肯定有他的资本和过人之处。当然,若是管理不当,经营不善,从5A级降到4A级也是有可能的,这就要求那些5A级城市不能放纵自我,要加强自我建设和维护。可有的城市就没有这样做,拿河北的山海关为例,就因为不注重管理,而被拿掉了5A级的称呼。

?

  山海关又称临闾关,历史悠久,从古至今就没断过人,往来贸易也是络绎不绝。因为它的地理位置较为优越,所以一直是京城的保障地。因为它厚重的人文景观,吸引了大量游客前来观赏,再加上彼时他们对自己的高要求不松懈的态度,久而久之就评上了5A级景区。从此,名声更大了。

?

  可能是树大招风,也可能是真的确有此事。有关部门经常接到观光客的投诉,说是该地方经常会有欺诈顾客的现象发生,当然这只是其一。可能物价真的上涨了。还有的一眼就能看到的,例如环境。地上脏兮兮的,也不见有人打扫,往来人群你挤我我推你就是没有个秩序,更有甚者,花了钱消费后食品还巨难吃。本来去就是想放松心情溜达溜达玩的,这么一来,多闹心。于是在有关人员悄咪咪的一次次探访下,终于逮到了他们这种放任不管后的现象。作为一个5A级城市,弄的乱七八糟,严重影响形象。其中不乏外国友人,他们会怎么看待呢?于是给予摘牌处理。

?

  这一摘震惊了河北省的旅游部门,这可是个5A景区啊,说掉就掉了,大家相当讶异,当然在目瞪口呆的同时也在反思着,到底哪里做错了。经过多方讨论及认定,知道了问题的所在。于是有关部门积极处理,对一系列不合乎大众的现象加以整顿,如此一来,环境有所改善。

?

  其实这也是一件好事,古时有杀鸡儆猴,今有山海关的摘牌,这对其他等级较高的景区不得不说是一种警告,有利于自身的审视,也有利于消费的顾客们。