旅游攻略

非洲的慢生活什么样?能让北上广年轻人抓狂,却是欧美人度假天堂

字号+作者: 来源: 2019-02-20 14:20 我要评论() 收藏成功收藏本文

  我们在拍摄环球旅行纪录片《我去看世界》第九季时,来到了非洲最穷的国家之一马拉维。     我们在马拉维发现,这里的穷人和富人的生活天差地别'...

?

  我们在拍摄环球旅行纪录片《我去看世界》第九季时,来到了非洲最穷的国家之一马拉维。

  


?

  我们在马拉维发现,这里的穷人和富人的生活天差地别。马拉维的平民的生活可以说是效率低下,仍然挣扎在温饱线上。但是这里的富人却享受着这里慢节奏的生活,有种半隐居般的清闲。

  


?

  马拉维最好的景色就是马拉维湖,马拉维湖被誉为“非洲最温暖的心脏”。马拉维的气候很好,雨季时暴雨也不会超过一个小时,旱季的时候气候更让人舒适。马拉维的一些富人会选择在马拉维湖附近的恩科塔科塔镇盖民宿,别看马拉维很贫穷,正因为此,好一点的民宿价位都不低,一晚要四五百元。

  


?

  我们去马拉维湖时,恰巧住到一家德国老爷子开的民宿。这位70岁的德国老人,租下这个民宿15年,有个很大的庭院。他笑说这里的气候比德国好,女儿嫁到了中国,就打算在这里养老了。在这里雇佣当地人的成本很低,一般一个工人的月薪只有两三百块。

  


?

  马拉维湖吸引了一些外国游客,附近莫桑比克、坦桑尼亚的人也会来这里玩玩,有的欧洲人也会在马拉维自驾游。

  


?

  在这里自驾游是件非常自由的事情,公路两边的非洲旷野无尽蔓延,道路上的车辆一般也不会堵,没有什么限制。

  


?

  在马拉维湖边,吃一顿饭可能要等两三个小时,这里的人们的效率真的不高,在北上广快节奏生活的年轻人,来到这里没准都会抓狂。但是在等待的时候,湛蓝的如同海一般的马拉维湖就在面前,微风徐来,让人感觉心无杂念,特别放松。

  


?

  )