旅游攻略

美墨边境:世界上最繁忙的边界,一边是地狱,另一边是天堂!

字号+作者: 来源: 2018-12-12 15:34 我要评论() 收藏成功收藏本文

  美墨边境:世界上最繁忙的边界,一边是地狱,另一边是天堂!  大家都知道有两个国家的国土是相连的,而且这两个国家是边界线长达近三千二百公里,并且这两'...

?  美墨边境:世界上最繁忙的边界,一边是地狱,另一边是天堂!

  大家都知道有两个国家的国土是相连的,而且这两个国家是边界线长达近三千二百公里,并且这两个国家一个是最令人羡慕的发达国家,而另外一个是还处于发展中的国家。没错,这个两个国家就是美国与墨西哥啦。而美国为了防止有大量的非法移民涌入美国,美国就在两国的边境上建立了一堵隔离墙,而这个隔离墙是为了阻止有非法移民的进入。

  


?

  大家是否都是这样的想法,美国在我们眼中就是天堂一般都存在,而且在这几十年中大多数都移民都是从美墨边境进入美国的,而曾统计过在美国有一千一百八十万的非法移民中,其中墨西哥人占了五百八十万人次,而如今为了可以防止更多的非法移民的进入,美国在美墨边境处加上了隔离墙,但是这样会阻挡了移民的脚步嘛?

  

美墨边境:世界上最繁忙的边界,一边是地狱,另一边是天堂!

?

  而世界上这么多的边境中,其中美墨边境是世界上最繁忙的边境,而且每年都会有上千万的人在这里来回行走。而墨西哥的第四大城市—蒂华纳,与美国的圣迭戈只相隔了是九公里,所以那里的美丽风景吸引着美国的大量游客的前往游玩。

  在这里出城可以看到美墨边境的起点之处,而在两国边境之处的横亘给人了一种压抑之感,而且在美墨边境的隔离墙上可以看到美国城市的高楼,而再看看蒂华纳就非常的杂乱了,所以这里的两百多万的人口都非常的向往去往美国境内生活。

  


?

  而在美墨边境之处,每年都会有很多不同的墨西哥人偷渡到美国打工,而相反的美国去往墨西哥就非常的简单了,不需要任何的签证,只要开个车就可以进入墨西哥了,所以地滑那就就是美国人的一个游玩花园,很多美国人都会利用双休的时间去蒂华纳休闲度假,十分的惬意。

  但是你是否知道美墨边境口岸的繁忙嘛?那里全天二十四小时都开着,而且每天都会有超过八万辆汽车的进出,而且这里还是墨西哥五分之一的货品出口到美国的通道之处,而且这里还有近四千万人每年在这里进出呢。

  


?

  而且美墨边境的隔离墙建立的非常的牢固,不管是用大锤还是用冲击钻都是无法破坏这堵墙,而且这里还配备着不少的无人机进行监控,但是大家都知道美墨边境的往来贸易历史已经超过了一百多年了,而且在美国有很多的墨西哥亲戚,所以这堵墙的建立可以隔得了人,但是隔不住人心呀。