旅游攻略

长白上旅行攻略,满足你对雪域高山的向往

字号+作者: 来源: 2017-07-19 15:54 我要评论() 收藏成功收藏本文

  交通  飞机:长白山白山机场,距离松江河镇最近,到达后可乘坐机场大巴至镇上入住休息,先游览西坡。但是此机场机票价格很高,建议飞到长春中转,换乘巴士或'...

  交通

  飞机:长白山白山机场,距离松江河镇最近,到达后可乘坐机场大巴至镇上入住休息,先游览西坡。但是此机场机票价格很高,建议飞到长春中转,换乘巴士或火车。

  火车:白河镇和松江河镇有汽车互通,但是联通外界交通的是白河镇,有来往长春等地的大巴。

  住宿

  东北菜以菜量大、口味重着名,比较推荐的菜系有:锅包肉、溜肉段、大丰收以及酸菜炖粉条等系列炖菜。

  门票

  长白山算是中国名山里的“土豪”级别了,不仅每个坡都要收125的门票,还必须乘坐从山门到达山顶的旅游巴士,85一人。相当于玩每个坡都要花上210元,或许有人会想着不坐车了,徒步上山,不好意思,长白山只支持乘坐旅游车上山,自驾或者徒步都不被允许。旅游车第一站是直达天池脚下的,然后会在下山途中停靠在各个景点车站,从天池脚下的停车场还需上山才能看到天池,西坡需要徒步1400多个台阶,而北坡,可以乘坐越野车上山,只需要80元。

长白上旅行攻略,满足你对雪域高山的向往

  天池

  这里要跟大家讲一下,长白山一共有北坡、西坡、南坡三个路线,其中北坡最经典,但是观看天池的角度比较差,西坡角度稍微好点,但是途中没有什么值得深度浏览的景色,南坡观看天池是最好的,而且一路上是沿着国境出发的。

  穿衣指南

  长白山无疑是一个避暑胜地,在全国温度都快爆炸的时候,这儿依旧能感觉得到阵阵凉意。在镇上的时候就需要薄外套穿在身上了,上山游览时更是已经开始需要厚外套了,而等你到达天池的时候,看到羽绒服都是一件很普通的事了。当然,你并不需要携带什么太笨重的衣服,山门口就有的租,50一件。

  西坡路线

  可以先坐火车或者汽车到达松江河镇,然后前往事先预定的宾馆休息,第二天打车前往长白山西坡,一路的景色还是不错的,可以下车拍照,大约半小时后到达目的地,西坡景区的大门是一个木制的三角形结构,很方便认,可以和出租师傅商量好什么时候下山,让他提前到景区门口等候,然后就可以开始长白山西坡之旅了。

长白上旅行攻略,满足你对雪域高山的向往

  景区门口

  在景区门口买好票之后,开始乘坐旅游车上山,西坡上山的话旅游车是直接把你送到主峰天池的,然后在下山的时候再去游览其他景点。到达天池需要车程半小时,一路上七转八拐,晕车的朋友请一定记得备好晕车药。并且,下车后并不是直接就到了天池了,等待你的是1400多级台阶,慢慢爬吧,当然,如果你足够豪气,也可以请双人大轿把你抬到山上去,一路上轿夫还是很多的。

  温馨提示:往上爬的时候你会明显感觉到温度的下降,请一定记得保暖,不要着凉了。另外,天池那儿的天气说变就变,很可能刚才还是晴空无云转眼就乌云密布了,所以能不能看到最美的天池真的要看运气。

长白上旅行攻略,满足你对雪域高山的向往

  长白山

  下山时乘坐旅游车,途中会经过梯子河、高山花园、王池等景点。要去其他景点(比如长白山大峡谷)的话需要在游客换乘中心转车,到时候得看你还有没有体力去了。

  北坡路线

  这儿说一下,西坡、北坡、南坡三条路线得从三个不同的小镇出发,所以玩过西坡后就得搭火车去另一个镇玩北坡,两个小时路程刀刀白河镇,然后就可以出发去北坡,北坡的景区门口和西坡造型异曲同工,210元贡献出去吧(门票+上山车票)。旅游车还是一样会把你送到天池脚下,不过这儿你就不需要爬台阶了,需要换乘越野车上山,天池看完还可以再去旁边的长白瀑布。一路上回事雾气环绕,这并不是天启的原因,而是天然的地热导致,而且因为地形原因,经常发生泥石流等,道路会堵塞,所以能不能看到你想看的景点还是要看运气。

长白上旅行攻略,满足你对雪域高山的向往

  天池

  这些都看完后你可以去地下森林,空气非常好,完全是一个天然的大氧吧,不过路程来回得花2个小时,还是挺需要体力的,不要忘记带上一点零食,山上的食物很贵,一个鸡蛋能卖到15块的价格。